BOBÓ DE CAMARÃO
Cód: receita 03
Características
RECEITAS: | BOBÓ DE CAMARÃO |
Descrição
INGREDIENTES
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1 kg de camarão fresco
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sal
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3 dentes de alho picados e amassados
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suco de 1 limão
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pimenta-do-reino
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1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
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3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
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1 folha de louro
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6 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 vidros de leite de coco
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1 maço de cheiro-verde picado
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2 latas de molho pronto de tomate
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2 pimentões verdes bem picadinhos
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2 colheres (sopa) de azeite de dendê
MODO DE PREPARO
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Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.
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Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.
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Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.
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Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
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Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
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Acrescente os camarões e frite.
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Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
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Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
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Deixe levantar fervura e está pronto.